Receta para la celebración del Día Mundial del Pan 2024.
Ingredientes: 12 unidades.
500 gr. de harina de trigo.
220 gr. de agua.
60 gr. de mantequilla.
50 gr. de azucar.
50 gr. de azucar moscabada ó panela.
15 gr. de levadura fresca ó 5 gr. de levadura instantanea.
5 gr. de sal fina.
2 cucharadas de semillas de anís dulce.
2 unidadaes de huevos.
1 unidad de huevo para barnizar.
semillas de sesamo para espolvorear.
Procedimiento .
- Disolver el agua con la panela, colar agregar el anís dulce , calentar y dejar enfriar.
- Coloca los demas ingredientes en un bowl y agrega poco a poco el anís dulce, amasa por diez minutos . Luego deja descansar la masa tapada por una hora.
- Una vez pasado el tiempo de descanso separa en bollos de 70 a 80 gramos, forma bolas y moldealos de forma alargada, oprimiendo los extremos. Aplanalos y colocalos en una bandeja engrasada.
- Antes de llevar al horno, deja que descansen por 45 minutos. Pintarlos con huevo ligeramente batido y espolvorea semillas de sésamo.
Nota: Engrasar y enharinar las bandejas para que no se peguen .
Peso total de Masa : 1065 kgs. 12 bollos de 88,7 gramos. Masa muy blanda.
Hacer con un huevo. Los panes quedaron buenos y ricos.
Apreciación: Este es un pan dulce, suave , esponjoso , de corteza dorada, en la superficie encontramos pequeñas semillas de sésamo y su rico sabor anís dulce elaborado en Varias localidades de México.
#wbd 2024
¡¡¡ Feliz Día Mundial del Pan !!!
Tiene una pinta deliciosa y con el anís no se ve todos los días. ¡Gracias por participar de nuevo en el Día Mundial del Pan!
ResponderEliminarBellissimo pane dolce, grazie della ricetta!!!
ResponderEliminarHola! Me gusta mucho el anís. Deve haber hecho este pan muy sabroso.
ResponderEliminar