martes, 28 de abril de 2015

PAN DE JAMON BBD#73

BREAD BAKING DAY


               El pan de Jamón es el rey de la cena navideña en Venezuela. Se trata de una masa de harina de trigo rellena jamón, aceitunas y pasas que se consume en todos los rincones del país durante las festividades navideñas.
                Muchas personas lo preparan en sus hogares, creando los más diversos tipos de este pan, es por esta razón que dedico una sección del blog para dar a conocer la variedad de recetas de Pan de Jamón.

Receta del Curso de Panadería
Club de Madres del I.E.F.D.



INGREDIENTES:

           1   Kilogramos de harina de trigo.
           2   Cucharadas de levadura instantánea.
           2   Tazas de agua tibia.
           4    huevos.
           6    cucharadas de leche en polvo.
           7    cucharadas de manteca derretida.
           1    cucharada de sal.
           1.5 cucharadas de azúcar
           2    huevos para barnizar.
           200 gramos de pasas.
           200 gramos de aceitunas rellenas.
           600 gramos de jamón.

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente mediano, se hecha una taza de agua tibia, media cucharada de azúcar, la levadura, se mueve ligeramente y se deja reposar de 12 a 15 minutos tapada con un paño.
  2. En un recipiente grande aparte, se le agrega la sal, el azúcar restante, la manteca derretida tibia, los huevos, la leche, la levadura levantada y se mueve con una paleta.
  3. Inmediatamente se le agrega la harina, con el agua restante hasta que se despegue la masa del recipiente, después se lleva a la mesa enharinada y se va amasando de 15 a 20 minutos, se le va agregando harina si es necesario hasta que no se pegue de las manos.
  4. Se coloca la masa en una bandeja engrasada, se deja reposar máximo una hora en un sitio tapado hasta que levante.
  5. Pasado este tiempo la traemos de nuevo a la mesa, le sacamos el aire con los dedos, se divide la masa en dos porciones, cada parte la estiramos bien con un rodillo hasta lograr una capa rectangular de 0.5 centímetros de espesor.
  6. Untar la masa por encima con mantequilla, luego se le va agregando el jamón picadito, las aceitunas en rueditas y por ultimo las pasas.
  7. Se enrolla la masa cuidadosamente como un espiral.Se repite la operación con el de la masa.Se colocan los panes sobre una bandeja engrasada, se barniza y se le hace el adorno, hacer pequeños huecos sobre ellos con un tenedor y se deja reposar por una hora.
  8. Se ponen los panes en el horno a 350°C por 45 minutos aproximadamente.




PAN DE JAMÓN TRADICIÓN DE GENERACIÓNES DE LOS VENEZOLANOS.
Bread Baking Day #73 - Brot aus aller Welt / Breads around the world (last day of submission May 1, 2015)


2 comentarios:

  1. Really stunning bread - perfect for a big family party! Thank you Ramon for this delicious recipe!

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