sábado, 16 de octubre de 2021

PAN DE HAMBURGUESAS - #WBD2021

 Receta para la Celebración del Día Mundial del Pan


World  Bread  Day

 

 


Ingredientes :

               1000 gr. de harina de Trigo

                 500 gr. de agua     

                 100 gr. de margarina

                   30 gr. de azúcar

                   20 gr. de sal

                   15 gr. de levadura instantánea.

                   10 gr. de leche en polvo

                   10 gr. de extracto de malta ó miel

                     2 unidades de huevos

                     1 unidad de huevo batido para pincelar

                      semillas de sésamo  

 

Procedimiento :

 

  1.    Con la harina y la sal hacer una corona y en el medio verter azúcar , leche en polvo , extracto de malta ó miel , margarina , levadura instantánea , huevos y por ultimo agua de a poco hasta tomar la masa.
  2.    Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3.    Cortar la masa en bollos de 90 gramos y dejar reposar 15 minutos tapando los bollos con un paño.
  4.    Dar forma a cada bollo , con la mano generando tensión superficial por debajo para que crezcan y se formen bien , aplastar con cuchara , pincelar con huevo batido , espolvorear con semilla de amapola , semillas de sésamo ó linaza.
  5.    Dejar descansar en molde engrasado de pan de hamburguesas ó aros de  corte de 10 cm de diámetro.
  6.    Dejar reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen. 
  7.    Hornear a 200°C por 15 - 20 minutos.
  8.    Dejar enfriar sobre rejilla a temperatura ambiente. Se pueden congelar en bolsas ó recipientes herméticos ,posteriormente descongelar 20 minutos y listo para el consumo.

             Nota : Peso total de la masa = 1.800 gramos para 20 bollos.


Apreciación  :

                            Este es un pan clásico  de forma redonda , de corteza crujiente, color tostado , en la 

                            superficie encontramos pequeñas semillas de sésamo. Con miga de color blanco a 

                             amarillento delicado , su textura esponjosa , ligera lo convierten  en un pan especial para la 

                            elaboración de Hamburguesas de gran consumo en todo el mundo.

 

 #wbd

¡¡¡ Feliz Día Mundial del Pan !!!

 



 


Banner World Bread Day, October 16, 2021

1 comentario:

  1. Te han quedado fantastico! ¡Gracias por tu leal participación en el Día Mundial del Pan!

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