viernes, 16 de octubre de 2020

PAN DE SANDWICH - #WBD2020

 Receta para La Celebración del Día Mundial del Pan 2020.

World bread Day



Ingredientes :

               1000 gr. de harina de trigo.

                 500 gr. de agua tibia.

                   30 gr. de afrecho.

                   20 gr. de levadura instantánea.

                   20 gr. de sal.

                   30 gr. de azúcar.

                   50 gr. de aceite de oliva ó girasol.

                      1 huevo.


Procedimiento :

  1. Mezclar la mitad de la harina, la sal, el aceite y agrega la levadura.
  2. Haga una mezcla de agua tibia con el azúcar.
  3. Agregue la harina y amase bien la mezcla hasta que la masa esté blanca y elástica.
  4. Coloque en un tazón, selle con una película adhesiva y un paño de cocina húmedo, coloque en lugar cálido aproximadamente 1 hora.
  5. Le sacamos el aire, hacemos una bola, la dividimos en dos partes, formamos el pan formando un rectángulo haciendo el doblado  en forma de rollo y colocar este con el doblez hacia abajo dentro de un molde de sándwich, previamente engrasado, de 25 cms. de largo.
  6. Repetir este proceso con la otra bola de masa, barnizar los dos moldes sobre una bandeja de hornear, tapar con plástico y dejar reposar una hora en sitio tibio.
  7. Precalentar  el horno, hornee a 180º C por 40 minutos
  8. Sacar del horno, desmolde y deja enfriar por completo antes de cortarlo.

Apreciación : 

                          Este es un pan de corteza bien suave, con miga tierna y esponjosa poco alveolada                                     que nos saca de apuro  a la  hora de preparar un buen sándwich .
                  


#WBD2020

¡¡¡ Feliz día Mundial del Pan !!!                  

     
                                                 World Bread Day, October 16, 2020

2 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástico. Gracias por tu participación en World Bread Day!

    ResponderEliminar
  2. ¡Luciendo bien! También tengo que probar la receta.

    ResponderEliminar