Receta para La Celebración del Día Mundial del Pan 2020.
Ingredientes :
1000 gr. de harina de trigo.
500 gr. de agua tibia.
30 gr. de afrecho.
20 gr. de levadura instantánea.
20 gr. de sal.
30 gr. de azúcar.
50 gr. de aceite de oliva ó girasol.
1 huevo.
Procedimiento :
- Mezclar la mitad de la harina, la sal, el aceite y agrega la levadura.
- Haga una mezcla de agua tibia con el azúcar.
- Agregue la harina y amase bien la mezcla hasta que la masa esté blanca y elástica.
- Coloque en un tazón, selle con una película adhesiva y un paño de cocina húmedo, coloque en lugar cálido aproximadamente 1 hora.
- Le sacamos el aire, hacemos una bola, la dividimos en dos partes, formamos el pan formando un rectángulo haciendo el doblado en forma de rollo y colocar este con el doblez hacia abajo dentro de un molde de sándwich, previamente engrasado, de 25 cms. de largo.
- Repetir este proceso con la otra bola de masa, barnizar los dos moldes sobre una bandeja de hornear, tapar con plástico y dejar reposar una hora en sitio tibio.
- Precalentar el horno, hornee a 180º C por 40 minutos
- Sacar del horno, desmolde y deja enfriar por completo antes de cortarlo.
Te ha quedado fantástico. Gracias por tu participación en World Bread Day!
ResponderEliminar¡Luciendo bien! También tengo que probar la receta.
ResponderEliminar