Es el pan loco, el panadero loco y locos por el pan.
Receta para la Celebración del Día Mundial del Pan 2019.
Ingredientes :
500 gr. de harina de trigo.
250 ml. de agua.
5 gr. de levadura instantánea.
5 gr. de malta ò miel.
10 gr. sal.
50 gr. de mantequilla ò margarina.
50 gr. de mantequilla ò margarina para untar.
Procedimiento :
- En un recipiente colocar harina, sal, malta, manteca, levadura y agua. Remover hasta conseguir una masa espesa.
- Colocar en la mesa, incorporar el resto de la harina, amasar hasta conseguir una masa bien sostenida y firme.
- Dejar descansar 30 minutos ò hasta que duplique su volumen.
- Sacar el aire, aplastar y estirar un rectángulo de 1 centímetro de espesor.
- Cortar triángulos de masa, untamos con manteca, espolvorear con harina, enrollar como un cruasán, después de formados enharinamos y dejar leudar con un corte a lo largo del pan.
- Hornear a 180ª C por 25 minutos.
- Retirar el pan del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
- Nota : Peso Total = 870 gramos , se pueden hacer bollos de 250 gr. ò dos panes en nuestro caso.
para ser rellenados.
#wbd2019
¡¡¡ Feliz día Mundial del Pan !!!
Una locura deliciosa! ;-) ¡Gracias por tu fiel participación en el Día Mundial del Pan!
ResponderEliminar