jueves, 25 de abril de 2013

PAN ÁCIMO




EL PAN MÁS ANTIGUO DE TODOS

UN POCO DE HISTORIA:
          La tradición judeocristiana cuenta que el pueblo de Moisés salió huyendo intempestivamente de Egipto, sin mucho tiempo para terminar de preparar el pan, por lo que durante todo el viaje a Israel el pan que se consumió era pan ácimo o sin fermentar. Los judíos, cada año, elaboran el pan ácimo llamado Matzá para ser consumido cuando conmemoran la salida de Egipto, conocida como Pésaj.


INGREDIENTES:

            500 gramos de harina de trigo
            300 ml de agua templada
                2 cucharadas de aceite de oliva
                2 cucharadas de salvado o afrecho de trigo tostado
                    sal al gusto.

PREPARACIÓN :

  1. Se pone la harina en forma de volcán con el afrecho y la sal.
  2. En el centro se le echa el agua templada.
  3. Se amasa todo durante unos 15 minutos.
  4. Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lamina de un espesor aproximadamente de 0.5 centímetros.
  5. otra forma es dividirla en porciones de aproximadamente 30gramos y estirarla con el palote o aplastarla con la mano  darle forma circular, cuadrada o triangular como más nos agrade.
  6. Se coloca en una bandeja de horno que habremos espolvoreado con harina y se pincela con aceite de oliva.
  7. Se introduce en el horno , que previamente habremos calentado a 220 °C por 20 minutos.

HORNEADO



MUY FÁCIL DE HACER


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