EL PAN MÁS ANTIGUO DE TODOS
UN POCO DE HISTORIA:
La tradición judeocristiana cuenta que el pueblo de Moisés salió huyendo
intempestivamente de Egipto, sin mucho tiempo para terminar de preparar
el pan, por lo que durante todo el viaje a Israel el pan que se
consumió era pan ácimo o sin fermentar. Los judíos, cada año, elaboran
el pan ácimo llamado Matzá para ser consumido cuando conmemoran la
salida de Egipto, conocida como Pésaj.
INGREDIENTES:
500 gramos de harina de trigo
300 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salvado o afrecho de trigo tostado
sal al gusto.
PREPARACIÓN :
500 gramos de harina de trigo
300 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salvado o afrecho de trigo tostado
sal al gusto.
PREPARACIÓN :
- Se pone la harina en forma de volcán con el afrecho y la sal.
- En el centro se le echa el agua templada.
- Se amasa todo durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lamina de un espesor aproximadamente de 0.5 centímetros.
- otra forma es dividirla en porciones de aproximadamente 30gramos y estirarla con el palote o aplastarla con la mano darle forma circular, cuadrada o triangular como más nos agrade.
- Se coloca en una bandeja de horno que habremos espolvoreado con harina y se pincela con aceite de oliva.
- Se introduce en el horno , que previamente habremos calentado a 220 °C por 20 minutos.
HORNEADO
MUY FÁCIL DE HACER
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