martes, 4 de junio de 2013

PAN JALÁ SALADO




INGREDIENTES :

                     2 1/2 Tazas de agua
                           2 Cucharadas de levadura
                           3 Cucharadas de Azúcar
                           3 Huevos
                        1/2 Taza de aceite
                     1 1/2 Kilo de harina de trigo todo uso
                           1 Cucharada de sal
                          50 Gramos de margarina.

PREPARACIÓN :

  1. En 1/2 taza de agua casi tibia se colocan dos cucharadas de levadura y una cucharadita de azúcar,se unen  dentro de un recipiente plástico de 500 cc de capacidad, bien tapado en un sitio abrigado por 20 minutos, al poner a levantar es el momento de prender el horno a 350 °C .
  2. Aparte en un bowl se colocan las otras dos tazas de agua, el azúcar restante, sal, los dos huevos y el aceite. Se unen bien y al final se le agrega la preparación de la levadura y poco a poco la harina, amasar hasta formar una masa elástica, en un recipiente profundo colocar la masa en reposo bien abrigada por una 1 hora, pero antes se cubre por encima con los 50 gramos de margarina y se tapa bien.
  3. Pasado este tiempo, la masa a duplicado su volumen, se le saca el aire y se forman los panes del modo deseable, luego los va poniendo en una bandeja o moldes rectangulares engrasados en nuestro caso por una hora más para terminar de de crecer,no se barnizan.
  4. Hornee a 350 °C por un tiempo aproximado de 45 minutos.
NOTA : Se puede hacer una Jala de clineja grande, usando toda la masa o dividirla en dos o en tres
              pedazos,encima se pinta con agua y se le pone semilla de amapola o ajonjolí, con esta masa se
               pueden hacer cachitos y otros panes rellenos.
               Esta masa se puede congelar al crecer completamente, se pone en una bolsa plástica bien cerrada
               y congelarlo.

                                                         
                     Formado y Reposo                            

             

            
                 
Horneado

          

Enfriado


Rico pan listo para comer.


            

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