Receta para la celebración del Día Mundial del Pan 2013.
Hola Panadería |
Hola Panadería |
INGREDIENTES:
3 Tazas de harina de trigo.
1/2 Taza de Harina de Sémola.
1/2 Cucharada de Sal.
1/2 Cucharada de Levadura instantánea.
360 mm de Agua tibia.
2 Cucharadas de Sésamo para decorar.
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar ingredientes secos , agregar el agua hasta que la masa se despegue del bowl.
- Dejar reposar tapado con un plástico por 8 horas.
- Amasar con una espátula, formar una bola, sacar aire , dividir la masa en 8 partes iguales, formar los bollos en forma ovalada , poner en molde de 30 centímetros de diámetro engrasado, formar la flor ( 7 pétalos, 1 centro ) por una hora de levación tapado con plástico.
- La flor de pan se pinta con yema de huevo más una cucharada de agua batido.
- Se cortan con tijera longitudinalmente , se les pone semilla de sésamo.
- Hornear por 45- 50 minutos, a una temperatura de 250 °c bien precalentado por 15 minutos, después disminuir a 230°c y otros 15 minutos después a 200 °c hasta verlo dorado.
La flor de sémola y sésamo nos presenta su belleza, su bronceado característico del aporte de la sémola, el abrir este pan y percibir su miga color crema amarillenta, una textura suave y esponjosa con aromas de sésamo tostado que en definitiva es un pan especial para celebrar el Día mundial del Pan.
Disfruten este rico y hermoso pan.
Hola Panadería |
Una belleza de pan! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2013!
ResponderEliminar