miércoles, 16 de octubre de 2013

FLOR DE SÉMOLA Y SÉSAMO

Receta para la celebración del Día Mundial del Pan 2013.

Hola Panadería

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INGREDIENTES:
                 
                           3 Tazas de harina de trigo.
                        1/2 Taza de Harina de Sémola.
                        1/2 Cucharada de Sal.
                        1/2 Cucharada de Levadura instantánea.
                       360 mm de Agua tibia.
                           2 Cucharadas de Sésamo para decorar.
PROCEDIMIENTO:
  1. Mezclar ingredientes  secos , agregar el agua hasta que la masa se despegue del bowl.
  2. Dejar reposar tapado con un plástico por 8 horas.
  3. Amasar con una espátula, formar una bola, sacar aire , dividir la masa en 8 partes iguales, formar los bollos en forma ovalada , poner en molde de 30 centímetros de diámetro engrasado, formar la flor ( 7 pétalos, 1 centro ) por una hora de levación tapado con plástico.
  4. La flor de pan se pinta con yema de huevo más una cucharada de agua batido.
  5. Se cortan con tijera longitudinalmente , se les pone semilla de sésamo.
  6. Hornear por 45- 50 minutos, a una temperatura de 250 °c bien precalentado por 15 minutos, después disminuir  a 230°c y otros 15 minutos después a 200 °c hasta verlo dorado.
APRECIACIÓN : 
          La flor de sémola y sésamo nos presenta su belleza, su bronceado característico del aporte de la sémola, el abrir este pan y percibir su miga color crema amarillenta, una textura suave y esponjosa con aromas de sésamo tostado que en definitiva es un pan especial para celebrar el Día mundial del Pan.
          Disfruten este rico y hermoso pan.
Hola Panadería





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