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SIMPLE Y SENCILLO
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500 g de Harina de trigo
100 g de Harina de trigo para el amasado
275 ml de agua tibia
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada de levadura instantánea
1 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de aceite de oliva ó ( maíz , girasol ).
PROCEDIMIENTO:
- Lavar las manos con agua y jabón.
- En el bowl agregar agua tibia con azúcar disuelta y la levadura instantánea.
- Agregar un poco de harina con el aceite de oliva. Hacer una mezcla homogenea, seguir agregando la harina hasta que se desprenda del bowl.
- Amasar por 2 min. con la mano, amasamos en el mesón enharinado e incorporar la sal en el amasado.
- Para terminar hacer una bola lo más perfecta posible, pintarlo con aceite de oliva.
- Guardar en un bowl enharinado, tapado y lo dejamos reposar por 1 hora.
- Enharinar el mesón, le damos la forma elegida ( Redonda ó Rectangular ) y hacemos los cortes.
- Lo pone en bandeja ó piedra refractaria sobre papel parafinado. Horno 220 °C precalentado por 35 min.Opcional 10 minutos antes de sacarlo pintarlo con agua para darle un aspecto rustico.
para el amasado, formado y acabado del pan.
UN PAN EXQUISITO
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PAN BLANCO
1500 g de Harina de Trigo.
2 Cucharadas de levadura.
1/4 de taza de azúcar , más 1 cucharadita.
1 Cucharada de sal.
4 Cucharadas de aceite ó manteca derretida.
2 1/2 taza ( 625 ml ) de agua.
Prefermento :
En un recipiente de pequeña capacidad agregar :
1 taza de agua casi fría.
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de levadura.
Se disuelve muy bien, se tapa y se pone en sitio abrigado por 20 minutos.
PREPARACIÓN :
- En un bowl se coloca la taza y media de agua que quedó, azúcar , sal , aceite y el prefermento de la levadura, luego la harina poco a poco con cuchara de madera hasta despegarse del recipiente.
- Amasar a mano en mesón enharinado, hacer una bola y poner en recipiente tapado y abrigado por una hora.
- Pasado este tiempo , sacamos el aire en mesón y le doy la forma deseada.
- Luego poner en una bandeja pero al contrario de los otros y dejar crecer por 30 minutos más.
- Hornee a 270 °C por 30 minutos.
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