domingo, 6 de octubre de 2013

PAN BLANCO


Hola panadería







SIMPLE Y SENCILLO
 
Hola Panadería
INGREDIENTES:

             500 g de Harina de trigo
             100 g de Harina de trigo para el amasado
             275 ml de agua tibia
             1 Cucharadita de azúcar
             1 Cucharada de levadura instantánea
             1 Cucharadita de sal
             2 Cucharadas de aceite de oliva ó ( maíz , girasol ).

PROCEDIMIENTO:
  1. Lavar las manos con agua y jabón.
  2. En el bowl agregar agua tibia con azúcar disuelta y la levadura instantánea.
  3. Agregar un poco de harina con el aceite de oliva. Hacer una mezcla homogenea, seguir agregando la harina hasta  que se desprenda del bowl.
  4. Amasar por 2 min. con la mano, amasamos en el mesón enharinado e incorporar la sal en el amasado.
  5. Para terminar hacer una bola lo más perfecta posible, pintarlo con aceite de oliva.
  6. Guardar en un bowl enharinado, tapado y lo dejamos reposar por 1 hora.
  7. Enharinar el mesón, le damos la forma elegida ( Redonda ó Rectangular ) y hacemos los cortes.
  8. Lo pone en bandeja ó piedra refractaria sobre papel parafinado. Horno 220 °C precalentado por 35 min.Opcional 10 minutos antes de sacarlo pintarlo con agua para darle un aspecto rustico.
REGLA DE LA PANADERÍA : Siempre que hagamos un pan debemos tener harina de reserva bien sea
                                                   para el amasado, formado y acabado del pan.

UN PAN EXQUISITO
                                                 



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 OTRA   RECETA DEL CURSO " LOS 7 PANES".


PAN  BLANCO

INGREDIENTES:
         
                             1500 g de Harina de Trigo.
                             2  Cucharadas de levadura.
                             1/4 de taza de azúcar , más 1 cucharadita.
                             1  Cucharada de sal.
                             4  Cucharadas de aceite ó manteca derretida.
                             2 1/2 taza ( 625 ml ) de agua.
Prefermento :

                   En un recipiente de pequeña capacidad agregar :
                              1 taza de agua casi fría.
                              1 cucharadita de azúcar
                              2 cucharadas de levadura.
                    Se disuelve muy bien, se tapa y se pone en sitio abrigado por 20 minutos.

PREPARACIÓN :
  1. En un bowl se coloca la taza y media de agua que quedó, azúcar , sal , aceite y el prefermento de la levadura, luego la harina poco a poco con cuchara de madera hasta despegarse del recipiente.
  2. Amasar a mano en mesón enharinado, hacer una bola y poner en recipiente tapado y abrigado por una hora.
  3. Pasado este tiempo , sacamos el aire en mesón y le doy la forma deseada.
  4. Luego poner en una bandeja pero al contrario de los otros y dejar crecer por 30 minutos más.
  5. Hornee a 270 °C por 30 minutos.
NOTA : La bandeja debe estar engrasada y enharinada.
             Si se quiere a esta masa cuando se va amasar la primera vez se le agrega 1/4 de taza de mantequilla
              y formo otro modelo de pan.


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