viernes, 18 de octubre de 2013

PAN DE CANELA Y PASAS


Cinnamon  Raisin Bread

Hola Panadería
Rico pan para el desayuno


INGREDIENTES :
                             3  Tazas de Harina de Trigo
                             2  Cucharadas de azúcar morena ó papelón rallado
                             1  Cucharadita de sal
                             2  Cucharadas de Canela
                             1  Cucharada de levadura instantánea
                             1  Taza de uvas pasas
                            397 ml de agua.

PROCEDIMIENTO :
  1. En un bowl agregar la harina de trigo , azúcar morena, la sal , la canela, la levadura instantánea y las pasas, remover con cuchara de madera.
  2. Agregar el agua, mezclar todo hasta que se despegue del bowl, tapar con papel plástico , dejar leudar por 2 horas ó hasta que duplique su volumen en sitio cerrado.
  3. Después de levar, en un mesón enharinado, aplastar la masa para sacar el aire,con la ayuda de una espatula doblar la masa en forma de sobre, voltearla hacia bajo formar una bola, poner en sartén engrasado a reposar por 30 minutos a 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 230 °C , pasado el tiempo de reposo hacer un corte en el medio y dos a los lados, hornear por 15 minutos, después disminuir la temperatura a 180 °C por 30 minutos.
  5. Después de hornear, dejar enfriar sobre rejilla hasta que desprenda su temperatura.
APRECIACIÓN : 
                     Es un pan de concha suave , color marrón moreno , aroma a canela, en su interior la miga es suave esponjosa, alveolos medianos, el dulce lo incorporan las pasas que dan un agradable sabor , ideal para el desayuno.
 
Hola Panadería

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