domingo, 16 de octubre de 2016

PAN DE MALTA LIQUIDA



Receta para la Celebración del Día Mundial del Pan 2016


   





 Ingredientes :                                                                               

                  500 gr. de harina de trigo.
                  295 ml. de malta liquida sin alcohol.
                     7 gr. de levadura instantánea.                
                   10 gr. de sal fina.

Procedimiento :

  1. En un recipiente profundo agregar la malta liquida, la levadura instantánea y 100 gramos de harina. Mezcle bien , deje reposar por 15 minutos para formar una esponja.
  2. En otro recipiente mezclar la sal con resto de la harina.
  3. Incorporar la harina con cuchara de madera hasta que se despegue del recipiente, volcar en el mesón y amasar hasta obtener una masa lisa y compacta.
  4. Agregar a la masa una película de aceite, deje leudar por dos horas taparla con un paño húmedo.
  5. Pasado este tiempo, sacar el aire, hacer el formado que desee, poner en bandejas engrasadas, dejando reposar por 30 minutos tapado con un paño húmedo.
  6. Precalentar el horno a 250°C con vapor por 10 minutos, introducir el pan, luego disminuir la temperatura a 210°C sin vapor por 45 minutos con el fin de obtener grosor y darle color a la corteza.
  7. Dejar enfriar sobre rejilla.

 Apreciación :
                       Este es un pan de concha gruesa, poco alveolado de miga compacta, de agradable sabor, con una textura humedad.La malta enriquece el pan con vitaminas y minerales así mismo lo oscurece semejandolo al pan negro, además retarda la fermentación dándole un sabor característicos.




¡¡¡ Feliz Día Mundial del Pan !!!



  #wbd2016

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