Receta para la Celebración del Día Mundial del Pan 2016
Ingredientes :
500 gr. de harina de trigo.
295 ml. de malta liquida sin alcohol.
7 gr. de levadura instantánea.
10 gr. de sal fina.
Procedimiento :
- En un recipiente profundo agregar la malta liquida, la levadura instantánea y 100 gramos de harina. Mezcle bien , deje reposar por 15 minutos para formar una esponja.
- En otro recipiente mezclar la sal con resto de la harina.
- Incorporar la harina con cuchara de madera hasta que se despegue del recipiente, volcar en el mesón y amasar hasta obtener una masa lisa y compacta.
- Agregar a la masa una película de aceite, deje leudar por dos horas taparla con un paño húmedo.
- Pasado este tiempo, sacar el aire, hacer el formado que desee, poner en bandejas engrasadas, dejando reposar por 30 minutos tapado con un paño húmedo.
- Precalentar el horno a 250°C con vapor por 10 minutos, introducir el pan, luego disminuir la temperatura a 210°C sin vapor por 45 minutos con el fin de obtener grosor y darle color a la corteza.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
Apreciación :
Este es un pan de concha gruesa, poco alveolado de miga compacta, de agradable sabor, con una textura humedad.La malta enriquece el pan con vitaminas y minerales así mismo lo oscurece semejandolo al pan negro, además retarda la fermentación dándole un sabor característicos.
¡¡¡ Feliz Día Mundial del Pan !!!
#wbd2016
Gracias para participar en World Bread Day 2016!
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