martes, 28 de enero de 2014

PAN DE TÉ BLANCO ORGANICO


                 El seleccionar el Pan de Té Blanco Orgánico para el Bread Baking Day #62 me recuerda los panes antiguos elaborados con fermentos naturales es decir sin levadura comercial, además de la utilización de té ( Camelia sinensis ) como fermentador. Existen cuatro tipos básicos de té, de acuerdo a su técnica de secado y su grado de fermentación: el blanco, el verde, el rojo y el negro, del que salen 3.000 variedades más.Por otro lado el apreciar las características del pan es rustico, tienen una concha crujiente, muy  aromático, de color caramelo, su mija mediana húmeda, el suave sabor del pan ligeramente dulce.
                  Mis felicitaciones a Bernd Haberhaver de la panadería de Bernd  de Suiza compartió esta excelente receta que hace del Pan de Té Blanco Orgánico un pan especial.


Hola Panadería


INGREDIENTES:                                                               
Prefermente (agua de levadura )  

    95 g . harina orgánica ( AP )
    95 g . agua levadura hecha de té blanco orgánico
    mezclar y dejar reposar durante un mínimo de 12 horas a temperatura ambiente o hasta que se duplicó 

el volumen de la masa.

    190 g . prefermente
    20 g . miel orgánica
    20 g . leche en polvo seca
    18,5 g . mantequilla
    6,5 g de sal
    197 g . harina orgánica ( AP )
    108 g . agua

PREPARACIÓN:

    Mezclar prefermente con agua , harina, miel, leche en polvo y dejar reposar durante 40 minutos ( autolyse )
    agregue la sal y mezclar durante 2 minutos a velocidad baja , agregue la mantequilla
    continuar mezclando durante 11 minutos - la masa debe resolver de la lata completamente
    dejar reposar 2,5 horas a 25 grados y hacer un pliegue después de 30/60/90 minutos
    Preshape , reposo durante 15 minutos y dar forma finalmente
    vamos ahora a prueba durante otros 2,5 horas a 28 grados
    Puntuación del pan y hornear a 270 grados , cayendo a 240 grados con vapor durante 40 minutos. Mantenga la puerta del horno abierta los últimos 10 minutos para obtener una corteza crujiente.




















Hola Panadería.


Corte longitudinal.
Mija con alveolos medianos y húmeda.



bbd #62 - bread baking day meets world bread day (last day of sumbission december 1st)


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