El seleccionar el Pan de Té Blanco Orgánico para el Bread Baking Day #62 me recuerda los panes antiguos elaborados con fermentos naturales es decir sin levadura comercial, además de la utilización de té ( Camelia sinensis ) como fermentador. Existen cuatro tipos básicos de té, de acuerdo a su técnica de secado y su grado de fermentación: el blanco, el verde, el rojo y el negro, del que salen 3.000 variedades más.Por otro lado el apreciar las características del pan es rustico, tienen una concha crujiente, muy aromático, de color caramelo, su mija mediana húmeda, el suave sabor del pan ligeramente dulce.
Mis felicitaciones a Bernd Haberhaver de la panadería de Bernd de Suiza compartió esta excelente receta que hace del Pan de Té Blanco Orgánico un pan especial.
Hola Panadería |
INGREDIENTES:
Prefermente (agua de levadura )
95 g . harina orgánica ( AP )
95 g . agua levadura hecha de té blanco orgánico
mezclar y dejar reposar durante un mínimo de 12 horas a temperatura ambiente o hasta que se duplicó
el volumen de la masa.
190 g . prefermente
20 g . miel orgánica
20 g . leche en polvo seca
18,5 g . mantequilla
6,5 g de sal
197 g . harina orgánica ( AP )
108 g . agua
PREPARACIÓN:
Mezclar prefermente con agua , harina, miel, leche en polvo y dejar reposar durante 40 minutos ( autolyse )
agregue la sal y mezclar durante 2 minutos a velocidad baja , agregue la mantequilla
continuar mezclando durante 11 minutos - la masa debe resolver de la lata completamente
dejar reposar 2,5 horas a 25 grados y hacer un pliegue después de 30/60/90 minutos
Preshape , reposo durante 15 minutos y dar forma finalmente
vamos ahora a prueba durante otros 2,5 horas a 28 grados
Puntuación del pan y hornear a 270 grados , cayendo a 240 grados con vapor durante 40 minutos. Mantenga la puerta del horno abierta los últimos 10 minutos para obtener una corteza crujiente.
Hola Panadería. |
Corte longitudinal. |
Mija con alveolos medianos y húmeda. |
Una maravilla! Me encanta la miga.
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