martes, 18 de febrero de 2014

PAN CRUJIENTE DE MANÍ ( Peanud Crispbread )


Bread Baking Day

BBD#65 Nibble, nibble, crunch!

 

 

 

INGREDIENTES:

300 gramos de harina
100 cc de leche tibia
1 cucharada de levadura instantánea
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de maíz
3 cucharadas de maní tostado
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
Para decorar la superficie:
1 cucharada de manteca derretida
1 huevo (opcional)
50 gramos de maní tostado
 
PREPARACION:
1.      Mezclar la levadura junto con la leche tibia, agregar el azúcar, el aceite, los maníes y la esencia de vainilla.
2.      En un bol colocar la harina y agregar la preparación anterior. Integrar todos los ingredientes poco a poco, hasta formar un bollo.
3.      Retirar el bollo y colocar sobre un mesón, amasar unos minutos, hasta lograr una masa lisa.
4.      Dar  forma de redonda y colocar dentro de un molde para horno de 22 centímetros de diámetro, aceitado previamente. Dejar leudar  tapado con un paño, en lugar cálido, hasta que doble su volumen.
5.      Una vez pasado este tiempo de leudado, se debe pintar la superficie del bollo con manteca derretida batida junto al huevo. Espolvorear con el maní picado.
6.      Se hornea a temperatura 250°C, por 30 minutos aproximadamente. Una vez terminado el tiempo de cocción, se retira del horno y se deja enfriar sobre rejilla.

                                  

            

INGREDIENTS:
300 grams of flour
100 cc of warm milk
1 tablespoon instant yeast
3 tablespoons sugar
3 tablespoons corn oil
3 tablespoons roasted peanuts
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon salt
To decorate the surface :
1 tablespoon melted butter
1 egg (optional )
50 grams of roasted peanuts
PREPARATION :
1. Mix yeast with warm milk , add sugar , oil , peanuts and vanilla essence .
2. E n a bowl place the flour and add the mixture. Include all ingredients gradually to form a bun.
3. Remove the loaf and place on a counter; knead a few minutes until smooth dough.
4. Round shape and place in a baking dish of 22 centimeters in diameter, previously oiled. I leaven Leave covered with a cloth in warm place until doubled in volume.
5. After this proof time, you should paint the surface of the cake with whipped egg with melted butter. Sprinkle with chopped peanuts.
6. Bake at 250 ° C temperature for about 30 minutes. Once finished cooking time, remove from oven and cool on rack.

Bread Baking Day #65 - Nibble, nible, crunch! (last day of submission March 1, 2014)


                  

             

                                    

 

                                      

                            
                        

                           

                           


1 comentario:

  1. Hola Manuel, muchas gracias! Thank you very much for the two recipes! I'm gonna try the peanut crispbread soon, it is looking delicious!

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