viernes, 14 de febrero de 2014

PAN CRUJIENTE DE SÉSAMO ( Sesame Crispbread )

Bread Baking Day#65
BBD#65 Nibble,nibble, crunch!
                  El reporte de Nibble para elaborar panes crujientes, muy apreciados en Suecia y otros países escandinavos, me hizo pensar en el pan sueco original cuyas características físicas es ser redondo de 20 centímetros de diámetro,espesor de 5 milímetros y un hueco en el centro ; Además no lleva leudante, simplemente se consigue mezclando harina, algo de grasa, agua y sal, amasando y estirando todo muy bien.
                  Aquí en Venezuela-Estado Mérida tenemos un pan parecido llamado Arepas de trigo andinas  son de varios tamaños, rico sabor y extremada suavidad.
                   Para este Bread Baking Day #65 elaboré en Pan Crujiente de Sésamo una receta sencilla, que incluye la incorporación de semillas de sésamo, deliciosa, nutritiva y rico pan muy, muy, muy, crujiente en cualquier hora del día.

Nibble report to make crispy breads prized in Sweden and other Scandinavian countries, made ​​me think of the original Swedish bread whose physical characteristics is to be round 20 centimeters in diameter, thickness of 5 mm and a hole in the middle, also takes no leavening simply achieved by mixing flour, some fat, salt and water, kneading and stretching all fine.

                   Here in Mérida State Venezuela-have a similar bread called Andean wheat Arepas are of various sizes, rich flavor and extremely smooth.

                    For this Bread Baking Day # 65 I elaborated on Sesame Crispbread a simple recipe, which includes the addition of sesame seeds, delicious, nutritious and rich bread very, very, very crisp at any time of day.


Hola panadería



INGREDIENTES
INGREDIENTS
1 Taza de harina de trigo integral
1 Taza de harina de trigo todo uso
½ taza de semillas de sésamo
1 cucharadita de sal marina
2 cucharadas de manteca vegetal
1 taza de agua caliente (250ml)


Preparación :   para tres panes 

  1. Se combinan los ingredientes; poco a poco se va agregando hasta lograr una masa firme; se deja enfriar y se divide en tres piezas, se extiende fino con la ayuda de un rodillo sobre un mesón previamente enharinado; se le da forma redonda de 20 centímetros de diámetro y con un tenedor pinchar la masa , las piezas de doran en asador sobre la hornilla a fuego bajo hasta adquirir un tono dorado.
  2. Los panes se colocan en una bandeja dentro del horno a 170 °C por 30 minutos hasta que estén crujientes. Dejar enfriar y almacenar en lugar seco.

hola panadería

1 Cup whole Wheat  flour
1 Cup White flour
½ Cup sesame seed
1 teaspoon sea salt
2 tablespoons shortening
1 cup cool water (250ml)


 Preparation: three pieces


 Will gradually adding to a firm dough;, allowed to cool and is divided into three parts, runs fine with a rolling pin on a floured previously inn; Combine ingredients given round of 20 centimeters in diameter and with a fork to prick the dough pieces on grill sear on the stove over low heat until golden brown acquire.
     The breads are placed on a tray in the oven at 170 ° C for 30 minutes until crisp. Cool and store in a dry place.

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