jueves, 27 de febrero de 2014

PAN DE NAVIDAD ( Panetone )


Conocido como panetone, se trata de una especie de torta de 15 centímetros de altura, con un suave gusto a frutas cítricas, de textura porosa y de un liviano bizcochuelo.


INGREDIENTES:                                                                

                             600 g de harina de trigo
                             150 g de pasas
                             100 g de azúcar
                             100 g de arlequín ó frutillas
                             200 g de mantequilla
                             100 g de almendras
                                1   taza de leche
                                3   huevos
                             una pizca de sal
                             1 cucharadita de ralladura de
                                limón
                             1 cucharadita de levadura instantánea

PREPARACIÓN :
  1. En la leche tibia se pone la levadura y se le agregan 250 gramos de harina. Se une y se deja reposar 20 ó 25 minutos,hasta que levante.
  2. Con el resto de la harina se hace un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anterior, levante, se mezcla con todos estos ingredientes y se le coloca las frutillas ó arlequín, las pasas y las almendras.
  3. Se engrasa un molde alto y se coloca adentro la masa. Se tapa el molde y se deja por 2 horas para que levante.
  4. Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350 °C.,por 45 minutos o hasta que se vea dorado.

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