Este rico pan dulce pequeño de miga suave y corteza dulce crujiente es ideal para un desayuno, merienda ó cena.
INGREDIENTES :
750 gramos harina todo uso
400 gramos de leche fría
7 gramos de sal
15 gramos de levadura instantánea
200 gramos de azúcar
2 huevos( uno para la masa, otro para pintar )
45 gramos de mantequilla ó margarina sin sal
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de semillas de anís dulce.
PREPARACIÓN :
- Mezclar la leche muy fría con el azúcar, la levadura, la vainilla, un huevo y la mantequilla por 3 minutos.
- Agregar la harina, amasar , colocar la sal a los 5 minutos y continuar amasando por 10 minutos más.
- Una vez que termine de amasar, colocar las semillas de anís dulce e incorporar suavemente.Dejar reposar la masa 90 minutos a 24°C / 81°F tapada con un paño.
- Pasado este tiempo, sacamos el aire, dividimos la masa en 24 trozos y hacemos un preformado redondo, después aplastamos la masa en forma de sobre y hacer el formado final del bollo, colocándolos en bandejas engrasadas, dejando fermentar 60 minutos tapado con un paño.
- Luego pintar con huevo batido, hacer hacer cortes en cruz y se agrega el azúcar por encima.
- Precalentamos el horno a 250°C y hornee a 180°C durante 20 minutos hasta que estén dorados.
Pintamos con huevo batido y hacemos los cortes en cruz
Agregar el azúcar por encima y horneamos hasta que estén dorados.
se ve rico lo voy hacer
ResponderEliminarcuantos gramo cada pedazo de masa
ResponderEliminarcuantos gramo cada pedazo de masa
ResponderEliminarOh!! disculpe la tardanza.Los gramos de cada pedazo los consigues pesando la masa total dividiendola entre 24,aqui usamos para hornear dos bandejas de 12 pancitos cada una, saludos.
EliminarHola Ramón... Y cómo sería el procedimiento si uso levadura prensada?
ResponderEliminarY las cantidades...
Gracias...
Sí vas a usar levadura en pasta multiplicas la cantidad de la instantánea por tres, por ejemplo, sí la receta dice 15 gr de levadura instantánea vas a multiplicar 15 gr x 3 = 45 gr @amasayhornea
EliminarSí vas a usar levadura en pasta multiplicas la cantidad de la instantánea por tres, por ejemplo, sí la receta dice 15 gr de levadura instantánea vas a multiplicar 15 gr x 3 = 45 gr @amasayhornea
EliminarHola Ramón... Y cómo sería el procedimiento si uso levadura prensada?
ResponderEliminarY las cantidades...
Gracias...
Excelente!!
ResponderEliminarGracias Ramón por la valiosa información.
ResponderEliminarMe gusto la receta gracias.
ResponderEliminarLeche mmfriauy fria y levadura?? Asi no fermentan la levaduras
ResponderEliminarGuillermo la levadura indicada en la receta es instantanea...
ResponderEliminarHuevo pa que yo trabajo en una panadería y no se le hecha eso solo mantequilla harina sal azucar levadura agua y esencia
ResponderEliminarMuy cierto yo tan bn trabajo en panaderia y no se usa eso
EliminarHola y el pan no queda duro y seco? Saludos
Eliminarse ve delicioso lo voy a elaborar para la venta
ResponderEliminarmuy buenos gracias
ResponderEliminarSon muy ricos los recomiendo
ResponderEliminarLa receta fácil y efectiva .los panes un éxito
La masa me quedo aguada. Queda asi o necesito colocarle mas harina? Gracias
ResponderEliminarPuedo hacerlo solo con harina azucar y agua?
ResponderEliminarexcelente receta
ResponderEliminarexcelente me encanto
ResponderEliminarTengo una duda. Como hago para que mis panes dulces no suden al envolsarlos? Aun cuando los pongo en bolsa plástica ya estando los panes a temperatura ambiente se sudan Porque pasa esto? Muchas gracias de antemano. Saludos
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