viernes, 28 de febrero de 2014

PAN DULCE PEQUEÑO ( PIÑITA , TUNJITA )

             Este rico pan dulce pequeño de miga suave y corteza dulce crujiente es ideal para un desayuno, merienda ó cena.



INGREDIENTES :                                                              


                       750 gramos harina todo uso
                       400 gramos de leche fría
                           7 gramos de sal
                         15 gramos de levadura instantánea
                       200 gramos de azúcar
                          2 huevos( uno para la masa, otro para pintar )
                        45 gramos de mantequilla ó margarina sin sal
                          2 cucharadas de vainilla
                          2 cucharadas de semillas de anís dulce.

PREPARACIÓN :
  1.  Mezclar la leche muy fría con el azúcar, la levadura, la vainilla, un huevo y la mantequilla por 3 minutos.
  2. Agregar la harina, amasar , colocar la sal a los 5 minutos y continuar amasando por 10 minutos más.
  3. Una vez que termine de amasar, colocar las semillas de anís dulce e incorporar suavemente.Dejar reposar la masa 90 minutos a 24°C / 81°F tapada con un paño.
  4. Pasado este tiempo, sacamos el aire, dividimos la masa en 24 trozos y hacemos un preformado redondo, después aplastamos la masa en forma de sobre y hacer el formado final del bollo, colocándolos en bandejas engrasadas, dejando fermentar 60 minutos tapado con un paño.
  5. Luego pintar con huevo batido, hacer hacer cortes en cruz y se agrega el azúcar por encima.
  6. Precalentamos el horno a 250°C y hornee a 180°C durante 20 minutos hasta que estén dorados.


 Pintamos con huevo batido y hacemos los cortes en cruz
Agregar  el azúcar por encima y horneamos hasta que estén dorados.

16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Oh!! disculpe la tardanza.Los gramos de cada pedazo los consigues pesando la masa total dividiendola entre 24,aqui usamos para hornear dos bandejas de 12 pancitos cada una, saludos.

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  2. Hola Ramón... Y cómo sería el procedimiento si uso levadura prensada?
    Y las cantidades...
    Gracias...

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    1. Sí vas a usar levadura en pasta multiplicas la cantidad de la instantánea por tres, por ejemplo, sí la receta dice 15 gr de levadura instantánea vas a multiplicar 15 gr x 3 = 45 gr @amasayhornea

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    2. Sí vas a usar levadura en pasta multiplicas la cantidad de la instantánea por tres, por ejemplo, sí la receta dice 15 gr de levadura instantánea vas a multiplicar 15 gr x 3 = 45 gr @amasayhornea

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  3. Hola Ramón... Y cómo sería el procedimiento si uso levadura prensada?
    Y las cantidades...
    Gracias...

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  4. Gracias Ramón por la valiosa información.

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  5. Leche mmfriauy fria y levadura?? Asi no fermentan la levaduras

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  6. Guillermo la levadura indicada en la receta es instantanea...

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  7. Huevo pa que yo trabajo en una panadería y no se le hecha eso solo mantequilla harina sal azucar levadura agua y esencia

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  8. se ve delicioso lo voy a elaborar para la venta

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