jueves, 14 de febrero de 2013

"DRESDENER STOLLEN" ( bollos de pasas )

Receta de ELIZABETH MERLE , la tradición culinaria germana.

Holapanaderia

INGREDIENTES:

          1 Kg. de harina de trigo de todo uso
          75 grs. de levadura en pasta.
          1/4 litro de leche.
          150 grs. de azúcar
          100 grs. de almendras picadas
          200 grs. de margarina ó mantequilla.
          375 grs. de pasas secas enharinadas
          Ralladura de 2 naranjas ó 1 limón y sal.

PREPARACION:

  1.   Se disuelve la levadura en leche tibia y se deja levar un poquito.
  2.   Luego se une la mantequilla con el azúcar y se agrega la mitad de la harina.
  3.   Cuando esté unida se incorpora la levadura, el resto de la harina, las naranjas ralladas y por ultimo las almendras y las pasas.
  4.   Se amasa hasta que quede lisa e intacta, se le da forma redonda de 30 a 40 centímetros y se deja levar un poquito.
  5.   Inmediatamente se dobla como para hacer una empanada, pero sin hacer coincidir los bordes(montar sólo una tercera parte sobre el resto de la masa cuidando que las pasas queden adentro, para que no se quemen).Se tapa con un paño hasta que tenga el doble de su volumen y se lleva al horno previamente calentado, a 180°c durante 45 a 55 minutos.
  6.  Para finalizar, con una brocha se pinta el bollo todavía caliente, con bastante mantequilla derretida y se espolvorea con nevazúcar ( azúcar impalpable ).Al dia siguiente se envuelve en papel celofán y se le pone un lazo navideño.
¡ Guten appetit ! 



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