domingo, 10 de febrero de 2013

PAN DE AVENA




INGREDIENTES :

1 Taza de Avena en hojuelas
2 Tazas de agua
2 Tazas de azúcar
5 cucharadas de Aceite ( maíz ,girasol ó neutro) ó margarina derretida
75 gramos de levadura fresca
1/2 taza de afrecho ó salvado de trigo opcional
1.5 kilos de harina de trigo.

PREPARACIÓN :

  1.   Cocinar la avena en dos tazas de agua , agregar el aceite y reposar.
  2.    En un bowl  agregue la azúcar , la avena tibia,la levadura disuelta en agua templada.
  3.    Agregue la harina hasta hacer una crema,tapar y leudar por media hora en sitio tibio,después amasar con el resto de la harina.
  4. Forme los panes en forma de panecillos ó trenzas como este caso y deje levantar el doble de volumen.
  5. Barnizar con un huevo batido y una cucharada de azúcar negra con una brocha especial para panes.
  6. Hornee a 350 °C por 30 minutos.


  PAN DE AVENA TRENZADO Y PANECILLOS DE AVENA CON ANIS DULCE.

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