INGREDIENTES :
1 Taza de Avena en hojuelas
2 Tazas de agua
2 Tazas de azúcar
5 cucharadas de Aceite ( maíz ,girasol ó neutro) ó margarina derretida
75 gramos de levadura fresca
1/2 taza de afrecho ó salvado de trigo opcional
1.5 kilos de harina de trigo.
PREPARACIÓN :
- Cocinar la avena en dos tazas de agua , agregar el aceite y reposar.
- En un bowl agregue la azúcar , la avena tibia,la levadura disuelta en agua templada.
- Agregue la harina hasta hacer una crema,tapar y leudar por media hora en sitio tibio,después amasar con el resto de la harina.
- Forme los panes en forma de panecillos ó trenzas como este caso y deje levantar el doble de volumen.
- Barnizar con un huevo batido y una cucharada de azúcar negra con una brocha especial para panes.
- Hornee a 350 °C por 30 minutos.
PAN DE AVENA TRENZADO Y PANECILLOS DE AVENA CON ANIS DULCE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario