jueves, 14 de febrero de 2013

PAN DE ALBAHACA CON QUESO PARMESANO


        Receta favorita de la amiga Marta Lamas ,pan elaborado a comienzos de año 2012 y se la presentamos a continuación.





























Ingredientes:
1 huevo
1 taza (250 ml) de leche
½  taza (125 ml) de Yogurt sin sabor
½ taza de margarina derretida
2 ½ taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
½  taza de queso parmesano
60 gramos de azúcar
Un paquete de Albahaca.

Procedimiento:
Precalentar el horno a 400°F (205°C) enmantequillar o poner lajas de papel en un molde de panecillos dulces ponerlo aparte.
En un tazón batir el huevo con un tenedor, mezclar la leche, el yogurt y la margarina. Poner aparte.
En un segundo tazón, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, el parmesano, él azúcar y la albahaca.
  La albahaca se escurre , se deshoja ,se trocean sus hojas termino medio y se incorporan a la mezcla.
 Agregar la mezcla liquida revolviendo sólo lo necesario para humedecer los ingredientes secos.
Llenar con la mezcla las tazas del molde. Hornee por unos 20 minutos.
Nota: En nuestro caso usamos moldes rectangulares con diferentes tipos de formas.
Sugerencia: después de formar el pan agregar lluvia de ajonjolí o sal marina.



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