domingo, 17 de febrero de 2013

PANECILLOS DE AVENA CON ANÍS DULCE

Hola panadería


INGREDIENTES:

50 gramos de anís dulce
  2 tazas de agua
  1 taza de avena en hojuelas
  2 tazas de azúcar
  5 cucharadas de aceite ó margarina
  5 cucharadas de leche en polvo
1/2 taza de afrecho ó salvado de trigo
75 gramos de levadura fresca ó 3 cucharadas de levadura instantanea
  1 taza de agua templada
1 . 1/2 kilo de harina de trigo

PREPARACIÓN:

  1. Poner en remojo los granos de anís dulce en dos tazas de agua entre 8 y 12 horas tapados.
  2. Pasado este tiempo cocinar la avena con el anís dulce en remojo, agregar el aceite ó la margarina y reposar.
  3. En un bowl agregue la azúcar, la leche en polvo, el afrecho y la levadura disuelta en agua templada.
  4. Agregue la harina hasta hacer una crema, tapar y levantar por media hora en sitio tibio, después amasar.
  5. Forme los panecillos incorporándoles avena en hojuelas y deje levantar el doble de su volumen
  6. Hornee a 350°C por 30 minutos aproximadamente.

    

                                                                              
Hola panadería

No hay comentarios:

Publicar un comentario